Главная Каталог товаров Форум Галерея Новости Статьи Чат FAQ Контакты

Статьи и обзоры

25 апреля 2007

Флуоресцентный дизайн в интерьере

 
Это название нового концептуального направления в дизайне интерьеров обуславливется применением видимых и невидимых (invisible) флуоресцентных красок. Свечение красок происходит под воздействием  ламп «черного света» (Black light), хорошо известных любителям ночных дискотек. Лампы излучают свет, длина волны которого лежит в длинноволновой  области ультрафиолетового спектра (365 Нм),  абсолютно безвредной для человеческого глаза.

         Подобно светящимся пано стены, пол, потолок, все к чему прикоснулась рука художника становится  источником магического света.  Изображения,  нарисованные флуоресцентными красками, раздвигают   пространство, придавая ему новую эстетическую направленность.        
Эффект свечения флуоресцентных  красок известен с древних времен. Африканские племена устраивали ритуальные танцы на закате, разукрасив свои тела специальными природными флуоресцентными  красителями.
Развития этого направления в дизайне интерьеров обуславливается стремлением человека  продлить световой день. Не удивительно, что в странах где ощущается дифицит солнечного света эта дизайнерская новация получила наибольшее развитие.  Кроме того, это единственный способ с наименьшими затратами реализовать эту задачу, не принося в жертву конструктивности художестветнную составляющую.
 
Не смотря на то, что в нашей стране этот стиль дизайна довольно молод, работы Российских художников ни чем не уступают иностранным. Используя идеи и настроения, почерпнутые в путешествиях по Индии, Непалу, Странам Латинской Америки и помноженные на многовековые традиции Российской школы живописи, они создают по истине неповторимые шедевры.

   
      Одной из важных составляющих стиля является – живопись флуоресцентными красками, причем, как правило, это фундаментальная живопись, которая, в свою очередь, требует особой тщательности в проведении строительно-отделочных работ и использования только высококачественных материалов.


      Возможности Флуоресцентного дизайна многогранны. Технология позволяет добиться новых виртуальных эффектов. Размеры виртуального пространства могут быть такими, какие необходимы для конкретного помещения и конкретной цели. Можно расширить границы помещения, или даже сделать его бесконечным, создать эффект объема. Технология позволяет превращать тяжелые формы в невесомые. Маскировать ненужные элементы, прятать массивные детали в обтекаемую полупрозрачную форму.

 К анонсам статей >>