Главная Каталог товаров Форум Галерея Новости Статьи Чат FAQ Контакты

Статьи и обзоры

25 февраля 2011

Новая главная страница сайта часть 2

Производство и продажа светящихся (флуоресцентных и люминесцентных) материалов для промышленного и бытового применения, светотражающих и общестроительных материалов


Флуоресцентная технология ColorCraft - в дизайне интерьера помещений и наружной отделки фасадов зданий - стилевое направление, для которого характерны:

  • использование новых композитных и отделочных светящихся материалов;
  • проектирование и создание, при помощи светящихся изображений и иных элементов (фракталов), объемов и плоскостей, визуально ломающих пространство и создающих оптические иллюзии;
  • использование трубопроводов, мебели, элементов декора и иного, в том числе систем внутреннего обеспечения зданий в качестве архитектурных и дизайнерских элементов с нанесением на них плоских и объемных изображений, видимыми и невидимыми без специальной подсветки, светящимися материалами.
англ.Fluorescent technology ColorCraft - флуоресцентная технология КолорКрафт

Популярные товары
Краски и флуоресцентные материалы, выпускаемые под торговой маркой ColorCraft (русская транскрипция КолорКрафт), применяют для создания флуоресцентного - светящегося дизайна интерьеров квартир, офисов, клубов, ресторанов, боулингов, дискотек, потолков и фасадов. Эти материалы используют для привлечения внимания к тексту, при изготовлении ярких этикеток, рекламных проспектов, баннеров и буклетов. Невидимые при обычном освещении флуоресцентные краски и симпатические чернила используются для повышения степени защиты документов, товаров и различных изделий, тем более что особого разрешения на их приобретение и использование, для защитной и сигнальной маркировки не нужно.

Фантастический прорыв современных технологий в повседневную жизнь затрагивает все области человеческого существования, оказывает влияние на формирование повседневного окружения.

Развитие этого направления в современном дизайне интерьеров обуславливается стремлением человека продлить световой день. Не удивительно, что в странах, где ощущается дефицит солнечного света, эта дизайнерская новация получила наибольшее развитие. Кроме того, это единственный способ с наименьшими затратами реализовать задачу повышения инсоляции (освещенности помещения), не принося в жертву конструктивности художественную составляющую.Сейчас эти понятия формируются заново на современной технологической основе, и можно сказать, что световой или светящийся дизайн - это принципиально новый современный вид деятельности, в котором, как и в архитектуре, так и интерьере, осуществляется синтез изобразительного искусства и технологических решений.

Появление принципиально новых источников освещения светящихся красок и конструкционных материалов привело к революционным изменениям и в таких консервативных прежде направлениях как дизайн интерьеров, архитектурно-световой дизайн, художественная подсветка интерьеров, фасадов и сооружений. Применение флуоресцентной технологии КолорКрафт существенно расширяет арсенал средств художников и проектировщиков, работающих в технике светового, светящегося дизайна. 

Цветная светящаяся краска в сочетании с черной флуоресцентной краской создают прекрасный художественный эффект, открывая неограниченное поле деятельности для художников и оформителей, работающих в стиле флуоресцентной живописи - светоживопись.

Новые возможности обеспечиваются высокой коррозионной и эрозионной стойкостью красок, а главное высокой светостойкостью – в отличие от материалов других производителй, материалы которых теряют свои свойства под действием солнечных лучей, «выцветают» за считанные месяцы.

Современные отделочные и дизайнерские материалы и краски производства ООО КолорКрафт прослужат многие годы. Речь идет и о традиционных материалах. Имея многолетний опыт производства и использования, более десяти лет, и исходя из технический нормативов, принятых в нашей фирмой, светящиеся и несветящиеся покрытия выполненые с приминением материалов производства ООО КолорКрафт, гарантированно выдержат не менее 10 лет эксплуатации без потери основных свойств.

Используя технику аэрографической живописи позволяет добиться эффекта трехмерного 3D изображения на плоскости, обеспечивающего невероятное по силе эмоциональное воздействие на человека. Фактически это получается голограмма. Материалы адаптированы ко всем типам и маркам аэрографов, а так же могут наноситься традиционным способом (кисть, валик, тампон, мастихин, шпатель и т.д.).

Не малую роль в создании флуоресцентного - светящегося дизайна интерьеров играет тип и размещение источников ультрафиолетового освещения, ламп и светодиодов Black Light. Нами разработан алгоритм корректного размещения ультрафиолетовой  подсветки дизайнов.

Наши материалы нашли свое применение при создании театральных декораций, а так же в киноиндустрии и шоубизнесе. Практически все театры нашей страны для создания декораций используют светящиеся краски нашего производства.

 Применительно к созданию сценического дизайна, подобные приемы позволяют создавать различные визуальные иллюзии, например "подвесить" статический предмет в пространстве или же ступени лестницы. Так же, светящиеся видимые и невидимые краски используются для создания быстрововодимых декораций в гастрольных театральных постановках, различных инсталляциях, перформансах, боди-арт шоу и концертах. 

Компьютерный моддинг невозможен без применения светящихся (люминесцирующих) "девайсов" и "приблуд". Это светящиеся шлейфы, вентиляторы, тепловые трубки со светящейся охлаждающей жидкостью и многое другое.

 Все большую популярность приобретает использование флуоресцентных материалов в дизайне одежды, косметики, декора натуральных и искусственных цветов и тела - краски для бодиарта.

Автомобильные диски, покрашенные люминисцентной краскойВ линейке светящихся материалов, как мы уже писали, не последнее место занимает люминофор.

Люминофор это светящийся порошок, обладающий свойством накапливать световую энергию. При помощи люминофора можно декорировать автомобильные диски, светящиеся люминофорные таблички помогут найти аварийный выход. Время послесвечения люминофора составляет 36 часов.

ООО КолорКрафт производит и продает обширную линейку светонакапливающих самосветящихся красок, затрок и др. материалов, цена на которые значительно ниже, при этом качество продукции позволяет с уверенностью заявить, что в данном сигменте рыка у нас нет конкурентов

Свечение современного люминофора абсолютно безвредно для человека.

Мы создаём новую эстетику среды обитания человека.

 

 

 К анонсам статей >>