Главная Каталог товаров Галерея Новости Статьи FAQ Контакты

Статьи и обзоры

25 апреля 2007

Отделочные материалы для гелиоэнергоактивных зданий и городских территорий

      Архитектурной экологической наукой определено количество и качество пространства, воздуха, света и тепла, необходимые человеку для полноценной жизни и основной задачей архитектуры и строительства является обеспечение человека всем вышеперечисленным в полной мере.
Современными экологическими нормами развития строительного комплекса являются:
       -использование безотходных промышленных, строительных и эксплуатационных технологий, не оказывающих вредного воздействия на организм человека и окружающую среду и внедрение экологически чистых материалов;
      -снижение объемов потребления природных не возобновляемых энергетических ресурсов;
     -увеличение объемов использования энергии альтернативных возобновляемых источников – солнца, ветра, грунта, биомассы, приливов и отливов и т.д.;
      -повышение психофизиологического комфорта жизнедеятельности людей.

 Полный текст >>

25 апреля 2007

Энергоактивные ЛКМ с регулируемым отражением ультрафиолетового излучения

      Световая среда – совокупность ультрафиолетового, видимого и инфракрасного излучений является важнейшей составляющей среды обитания живых организмов и растений.
Суммарное солнечное облучение поверхностей и пространств – инсоляция (лат. insolatio – выставляю на солнце), является важнейшим климатическим фактором для архитектурного проектирования.
Критерием для установления градостроительных норм служит обеспечение доступа солнечного света в городские пространства и интерьеры зданий с учетом психоэмоционального и биологического воздействие инсоляции.
Рассеянное солнечное излучение в биологическом аспекте играет не меньшую роль, чем прямое излучение - ведь благодаря ему достигается освещение тех мест, куда не поступают прямые солнечные лучи.
Наибольшей биологической активностью обладает ультрафиолетовая часть солнечного спектра.
Ультрафиолетовым является излучение, длины волн монохроматических составляющих которого меньше длин волн видимого излучения и больше 1 нм (1/1000000 части мм).
Международная комиссия по освещению регламентировала следующие области УФ-излучения: УФ-А с длинами волн 315-400 нм и УФ-В с длинами волн 280-315 нм и УФ-С с длинами волн 100-280 нм.
Нижняя граница спектральной области видимого излучения лежит в пределах 380-400 нм, верхняя – между 760 и 780 нм. Человеческий глаз воспринимает (видит) около 7% солнечного УФ-излучения с длинами волн 380-400 нм.

 Полный текст >>

25 апреля 2007

Флуоресцентная фотоэпиляция и фотоомоложение.

Флуоресцентная фотоэпиляция

Из всех процедур по уходу за собой, любимой, самой болезненной считается эпиляция. Именно поэтому для этого используется установка флуоресцентного пульсирующего света FPL Plasmalite, разработанная шведским ученым Морганом Густавссоном.

Произнеся только одно это слово, лица большинства женщин, искажает мучительная гримаса, а руки непроизвольно тянутся погладить кожу, как бы успокаивая ее и давая понять, что в ближайшее время подобное испытание ей не грозит.

Врачи-дерматологи всячески стараются облегчить страдания своих пациенток. И надо сказать, в нынешний век высоких технологий, они многого добились. Это могут подтвердить те счастливицы, которые попробовали на себе флуоресцентную фотоэпиляцию. Специалисты считают эту процедуру последним достижением в области радикального удаления волос. Эффективность и безболезненность - главные ее преимущества.

В мире существует только один аппарат, работающий по этой технологии - PLASMALITE SHR. Нежелательную растительность PLASMALITE SHR удаляет не только на ногах, руках или спине, но и на более чувствительных участках - лице или области бикини. И что самое главное, при своей более высокой мощности в отличие от других приборов для фотоэпиляции, именно PLASMALITE SHR при высокой безопасности для кожного покрова и организма Клиента в целом.

 Полный текст >>

25 апреля 2007

История развития неоновой подсветки, или как неон своим светом изменил мир

Эта статья отнюдь не случайно названа "История развития неоновой подсветки, или как неон своим светом изменил мир", ибо дело это корнями своими уходит в те времена, когда вышеупомянутый благородный газ ещё не был открыт. Первые упоминания о попытках заставить газ светиться посредством электричества относятся ещё к началу XVIII столетия, когда учёный Френсис Хоксби, более известный как исследователь капиллярного эффекта в жидкостях, совместно с другим физиком, Йоханом Г.Финклером, проводили подобные опыты с использованием статического электричества. Однако это были не более чем эксперименты, ведь до начала подлинной эры электричества было ещё далеко.

Первые же светильники на основе разряда в газе были созданы только в 185Неон8 г. немецким стеклодувом Генрихом Гайслером в сотрудничестве с физиком  Юлиусом Пулкером. Этому способствовал тот факт, что к тому времени уже существовал более или менее пригодный для этих целей источник электроэнергии - так называемая индуктивная катушка. Она была разработана Даниэлем Римкорфом и её действие было основано на принципе ЭДС самоиндукции, когда устройство, будучи подключённым к низковольтному источнику постоянного тока, вырабатывает импульсы высокого напряжения, подобно катушке зажигания автомобилей.

 Полный текст >>

« 1 2 3 ... 23 24 25 26 27 »